10 лет работы
более 1500 объектов
+7 (978) 831 9801
Звони и получи профессиональную консультацию
БЕСПЛАТНО!

ГОСТ 25772 перила

Меняются стили архитектуры, появляются все новые и новые материалы, дизайнеры предлагают самые фантастические варианты оформления интерьеров и экстерьеров, и только неизменным остается ГОСТ 25772 перила. Этот документ, принятый еще в 1984 году, по-прежнему главный, определяющий параметры качества перил и ограждений как элементов, обеспечивающих безопасность перемещения по лестнице.
Компания «Перила Крыма» – не новичок в сфере изготовления и монтажа различных ограждений и комплектующих к ним для жилых и коммерческих объектов в Крыму. Все производственные процессы на нашем предприятии осуществляются в полном соответствии с нормативными документами. 

ГОСТ 25772 для перил

ГОСТ 25772 как основной стандарт определяет 3 ключевых параметра качества перил: 
безопасность 
внешний вид 
качество монтажа
 
Безопасность перил определяется нормами по их высоте. Так, высота перил для внутренних ограждений не должна быть меньше 900 мм, а для внешних лестниц и детских учреждений – не меньше 1200 мм.
 
Наличие перил обязательно для оборудования любого подъема, имеющего более 2 ступенек.
 
При монтаже необходимо учитывать, что ширина лестничного марша измеряется по границам ограждений. Соблюдение этих параметров – обязательное условие успешной сдачи объекта. 
 
Еще один важный нюанс: при ширине марша более 125 см перила нужно устанавливать с обеих сторон. Если ширина лестницы превышает 250 см, тогда необходимо установить дополнительный поручень посередине лестничного марша.
 
Внешний вид перил определяется выбранным материалом. Это могут быть как перила из нержавейки со стеклом, так и перила из анодированного алюминия. В ГОСТах указаны только общие положения: отсутствие на поверхности механических повреждений, искривлений, заусенцев, ржавчины или окалин.
 
Качество монтажа перил напрямую связано с требованиями по минимальным нагрузкам, которые они должны выдерживать, – 30 кг/см³.
 
Достигается соблюдение этого параметра благодаря правильной технологии крепления стойки, качественным анкерным системам и дополнительным ребрам жесткости за счет непрерывности перил на поворотах.
 
Если в процессе монтажа используется сварные работы, их проведение определяется СНиП III-18.

Продукция компании "Перила Крыма" 

Ассортимент изделий компании «Перила Крыма» полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам. Монтажные бригады имеют соответствующий уровень квалификации и опыт работ. Специалисты компании уже на этапе согласования проекта объяснят, что необходимо сделать, чтобы перила и ограждения отвечали ГОСТам и СНиПам. 

Ограждения от компании Перила Крыма это: 

  устойчивость к коррозии и агрессивной морской среде   надежность и безопасность практичность и долговечность
эстетичность и универсальность не требуют специального ухода минимальный срок эксплуатации от 10 лет

Как сделать заказ?

Заказать



ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ С САЙТА
 

ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 978 831 98 01
 

НАПИСАТЬ НА ПОЧТУ
INFO@PERILACRIMEA.COM


ПРИЙТИ В ОФИС ПО АДРЕСУ :
г. Симферополь, ул.Чкалова, 65, оф. 202